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quinta-feira, 30 de junho de 2011

quarta-feira, 29 de junho de 2011

MANÉ PELADO ( BOMBOCADO DE MANDIOCA) (COOKING)


INGREDIENTES
1 kg de mandioca ralado grosso
4 ovos
1 xícara chá de óleo
1 xícara de queijo ralado (ou 100 grs)
1/2 kg de açucar
3 colher de sopa bem cheia de margarina
100 grs coco ralado previamente umidecidos.

Modo de fazer:

Bata os ovos. Reserve.
Numa vasilha grande coloque o acúcar com a manteiga
 e amasse bem com as mãos para juntar bem.
Coloque o óleo, o queijo, côco ralado e a mandioca e os ovos batidos. Misture muito bem.
Colocar em forma retangular média untada e enfarinhada por
+ ou - 40 minutos ou até ficar dourado.

OBS:
Se quiser incrementar, diminua o açúcar para 3 xicaras de chá e acrescente 1 lata de leite condensado e 1 leite de côco.

     


É UMA DELÍCIA!!!!!!!!!!!!!!!!

Risotto de Tomate e Calabresa (COOKING)



Essa receita é tão simples, mas acho que é uma das minhas preferidas. Eu sempre tenho uma lata de tomates pelados e alguns gomos de calabresa congelados, então quando vai chegando perto da data de ir no supermercado, quando a geladeira já está quase vazia, esse risotto sempre me salva o almoço.

Para 2 porções generosas você vai precisar de 1,5 litros de caldo de carne (pode ser água com 1 sachê de caldo em pó ou tablete ou o caldo caseiro que você está acostumado (a) a fazer). É necessário que este caldo fique fervendo em fogo bem baixo em uma panela ao lado da que você vai preparar o risotto.

Refogue 1/2 gomo de calabresa picadinho, adicione 1/2 cebola e 2 dentes de alho picados. Some 1/2 lata de tomates pelados e mantenha no fogo por alguns minutos mexendo para que o tomate comece a se dissolver. Junte o arroz próprio para risotto (1 xícara) e misture bem. Adicione 1 concha do caldo. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre até a água quase secar. Repita esta operação até o arroz estar cozido. Desligue o fogo, junte 1 colher (sopa) de manteiga (usei aquela de ervas, e 1/2 xícara de parmesão ralado. Na hora de servir eu gosto de regar com azeite e salpicar tomilho, orégano e manjericão.

 

MARCADORES CHARMOSOS!

Para marcar os lugares dos convidados ou

 usar como identificador dos pratos servidos.




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terça-feira, 28 de junho de 2011

BOLINHAS DE QUEIJO - (cooking)


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Para fazer 23 bolinhas:
 
Coloquei para ferver 100ml de água, 100ml de leite, 1/2 pacotinho de caldo de galinha em pó e 4 colheres (sopa) de óleo. Assim que levantou fervura, juntei 1 xícara de farinha de trigo. Coloquei a farinha de uma vez só e fui mexendo até desempelotar e virar uma bola. Deixei esfriar e juntei à massa 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (mistures bem). Com a massa fria, fiz as bolinhas colocando 1 pedaço de muçarela dentro.
 

Para empanar: eu não passo no ovo, passo na água gelada e em seguida na farinha de rosca. Aí é só fritar em óleo quente e abrir uma cervejinha gelada p/ acompanhar com "catiguria

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