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quinta-feira, 28 de abril de 2011

RISOTO DE ABOBRINHA E TOMATE SECO ( COOKING)





INGREDIENTES:


  • 330 gramas de arroz arborio (ou carnaroli ou vialone) 
  • 3 abobrinhas bem finas cortadas em rodelas 
  • 10 tomates secos cortados em filetes grossos 
  • 100 gramas de manteiga 
  • 150 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 150 ml de vinho branco seco 
  • 1 cebolas picada fina
  • 1 litro de caldo (carne ou frango) fervendo


MODO DE PREPARO:


1 Em uma frigideira doure a abobrinha cortada em rodelas finas com um pouco de azeite e os tomates picados. Reserve 
2 Em uma panela amoleça a cebola picada (até ficar transparente) com metade da manteiga.
3 Adicione e arroz e refogue mexendo com uma colher de pau até começar a dourar o arroz. (aproximadamente 4 minutos)
4 Adicione o vinho branco.
5 Quando o vinho começar a secar junte aos poucos o caldo. Mexa com cuidado durante o cozimento. (aproximadamente 25 minutos)
6 Faltando aproximadamente 2 minutos para finalizar adicione o queijo parmesão e mexa com cuidado.
7 Quando estiver no ponto adicione a abobrinha, os tomates secos e o final da manteiga e incorpore ao arroz. A manteiga no final tem o objetivo de amanteigar o arroz. 


Bom Apetite!



Rendimento: 4 a 6 porções

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