Tipo de Culinária: Portugal
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 2 porções
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
300 gr de lombo de bacalhau
100 ml de azeite de oliva
100 ml de creme de leite fresco
100 gr de queijo ralado
quanto baste de noz-moscada
2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
300 gr de lombo de bacalhau
100 ml de azeite de oliva
100 ml de creme de leite fresco
100 gr de queijo ralado
quanto baste de noz-moscada
2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
MODO DE PREPARO
Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas. Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes. Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve. À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível. Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante. Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde. |
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