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quinta-feira, 31 de março de 2011

PEIXE ESCABECHE - (COOKING) (LIGHT)

  

INGREDIENTES

● 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
● 1 col. (café) de páprica
● sal a gosto
● 1 col. (sopa) de maisena
● 1 dente de alho amassado
● 1 kg de filé de pescada branca cortada em cubos de 2 cm
Para o molho
● 1 col. (sopa) de azeite
● 2 cebolas cortadas em rodelas finas em lascas
● 3 dentes de alho amassados
● 2 col. (sopa) de catchup light
● 2 xíc. (chá) de caldo de peixe
● 1 col. (sopa) de extrato de tomate
● 2 folhas de louro
● 1 canela em pau
● 1 col. (café) de molho de pimenta
● 1 xíc. (chá) de vinagre branco fervendo
● 1 col. (sopa) de salsa picada


MODO DE FAZER

1. Em uma vasilha funda, coloque a farinha, a páprica, o sal e a maisena, todos peneirados. Junte o alho e misture bem. Em seguida, empane os cubos de peixe tirando o excesso de farinha.
2. Em uma assadeira grande e retangular untada com óleo de canola, distribua os cubos de peixe a uma distância de 2 cm um do outro e leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta por 10 minutos.
3. Enquanto o peixe assa, prepare o molho. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o catchup dissolvido no caldo de peixe e misture.
4. Adicione o extrato de tomate, o louro, a canela, o molho de pimenta, o vinagre e a salsa. Ferva por 15 minutos e desligue o fogo.
5. Tire o peixe do forno, regue o molho e leve à geladeira.

● Calorias por porção: 152
● Preparo: 50 min
● Porções: 10 de 150 g


Fonte: Revista Dieta Já
 

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