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domingo, 30 de janeiro de 2011

Batata Rosti


Quem sabe quando eu usar a batata correta que é aquela de casca rosada que não contém tanta água. Agora se você for teimosa como eu e quiser fazer com a batata inglesa, que é a mais comum, faça assim:

Fure a casca de 1 batata grande com um garfo e leve ao microondas por 2 minutos. Ao final do tempo, vire a batata e coloque mais 2 minutos. Ela deve continuar firme. Espere esfriar até que você consiga segurar e retire a casca. Coloque no congelador ou freezer por 10 minutos. 
Rale a batata (na parte mais grossa do ralador).
Em uma frigideira anti aderente coloque 5 colheres (sopa) de azeite e "ajeite" a batata ralada formando um disco. Mantenha em fogo baixo até dourar bem. Vire com a ajuda de um prato e doure do outro lado. Salpique sal e pimenta do reino. Cubra com o queijo (ou cobertura) de sua preferência. 
 
 
 
Batata Rosti Recheada

Para aprender a fazer a Recheada entre aqui:
 
 

Ingredientes:
3 Batatas raladas depois de cozidas
½ xícara (chá) óleo de milho

Recheio
1 xícara (chá) queijo gruyere ou de minas
½ xícara (chá) presunto cru



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